Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (909) 553-42-92 E-mail: tekoarh@yandex.ru
163002, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, корп. B, 5 этаж, оф. 502
09.02.2024
Отрасль ЖКХ в России национализирована не будет

     Передачи предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в ведение государства не будет, заявил журналистам на выставке-форуме "Россия" вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
     
     В начале года в ряде регионов России произошли несколько масштабных коммунальных аварий. На фоне этого некоторые общественные деятели высказали предложения о передаче отрасли ЖКХ в ведение государства.
     
     "Сказать, что мы все передадим на муниципальный уровень, - я не уверен, что это правильное решение. Потому что если сегодня работают коллеги, плохо или хорошо, есть штаты, люди, почему мы считаем, что муниципалитет будет точно управлять лучше? Не факт. Поэтому надо взвешенно к этому подходить", - сказал вице-премьер.
     
     "Отрасль жилищно-коммунального хозяйства в России в этом году ждут серьёзные изменения", - заявил Хуснуллин.
     
     По его словам, прямые инвестиции в отрасль за последние два года составили более 500 млрд рублей, а в настоящее время по поручению президента готовится большая программа модернизации коммунальной инфраструктуры. Завершить подготовку программы планируется до конца года. Одна из основных задач на ближайший год - осуществить замену 200 тыс.км ветхих сетей и добиться снижения аварийности на 18%.
     
     Хуснуллин отметил, что в последнее время в части ЖКХ ведется активная работа с Генпрокуратурой.
     
     "Смотрим, где не справляются, где не выполняют, значит, там, если понадобится, пойдем на неординарные меры. Но сказать, что давайте перераспределим на федеральный, региональный, муниципальный уровень - нет, такого не будет", - добавил он.
     
     
     По материалам:
     https://realty.ria.ru, https://realty.ria.ruwww.rosteplo.ru